Версия для слабовидящих
Москва: +7 (915) 36-86-192
Ессентуки: +7 (962) 428-54-47
+7 (928) 308-58-60
Главная / Семинары / Семинар "Новое в организации питания в санаториях"

Семинар "Новое в организации питания в санаториях"

Целевая аудитория: главные врачи санаториев, заместители директора по питанию, диетврачи.

Программа  семинара-практикума:

  • Создание концепции службы питания - необходимый элемент перехода санатория на более обеспеченную и требовательную клиентуру.
  • Маркетинговые и медицинские аспекты создания концепции питания.
  • Новый подход к работе врача-диетолога в санатории.
  • Использование наработок из смежных бизнесов-фитнес-центров и оздоровительных клиник.
  • Эндоэкологическая реабилитация - высокоэффективная оздоровительная технология санатория и профилактория.
  • Обзор практических методик, применяемых в санаториях.
  • Применение методик фитнес-центров в санаториях.
  • Фитнес контроль. Композиция тела. Упражнения тренирующие сердечно-сосудистую систему, изменяющие композицию тела, развивающие мышечную силу, гибкость и правильную осанку, и успокаивающие нервную систему.
  • "Умные" продукты питания, которые должны быть введены в санаторное питание.
  • Составление оптимизированного меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами.
  • Организация диетического питания. Основные принципы диетического питания. Краткая характеристика современных диет.
  • Вопросы менеджмента санаторного пищеблока.
  • Организация обслуживания разных целевых аудиторий клиентов санатория.
  • Специальные технологии организации работы ресторана санатория по меню, назначенному врачом по системе заказного меню.
  • Организация производственной деятельности пищеблока.
  • Анализ работы пищеблока - методология оценки. Организация питания по типу "шведский стол": "за" и "против".
  • Организация производства "шведского стола": составление меню, составление калькуляции для различных видов меню, ассортимент блюд "шведского стола".
  • Организация обслуживания: сервировка стола, порядок расстановки блюд, оформление салат-бара.
  • Новое технологическое оснащение пищеблока.
  • Подготовка нового технологического проекта и плана мероприятий для перехода пищеблока.
  • Требования к помещениям и оборудованию. Столовая посуда, приборы, столовое белье. Краткий обзор рынка.
  • Мастер-класс приготовления диетических блюд с применением нового технологического оборудования, дегустацией.

Для участников семинара:

  • обучение по программе с выдачей Сертификата (удостоверения);
  • сборник информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.